Медиа-холдинг «Волга-Медиа» помог навести порядок в пойме


Медиа-холдинг «Волга-Медиа» помог навести порядок в пойме

Водоемы на территории Волго-Ахтубинской поймы в районе Краснослободска – одна из самых посещаемых зон отдыха. Как следствие, и мусора здесь бывает огромное количество. И если бы не усилия общественности, природного парка, местных жителей, эта территория уже давно превратилась бы в свалку.

В субботнике по очистке ериков Верблюд и Судомойка, который проводился в рамках межрайонной природоохранной акции по уборке водоохранных зон природного парка «Чистый берег-2013», приняли участие сотрудники парка, школьники, студенты, волонтеры, а также представители холдинга «Волга-Медиа». Однако для того чтобы навести порядок на берегах ериков, этой солидной группе активистов понадобилось долгое время.

Чего только не находили участники субботника в прибрежных зарослях, под деревьями, на полянах, вдоль грунтовки. Мусорные мешки быстро наполнялись пластиковыми бутылками, упаковками, целлофановыми пакетами, пивными и водочными «поллитровками», остатками трапез на открытом воздухе, мусором, летящим из окон проезжающих машин. Все это добро в избытке «украшало» зеленые уголки в непосредственной близости от Волгограда. Казалось даже удивительным, как вообще может появиться желание остановиться на отдых или тем более специально приехать к этому свинству.

– Эти места – наиболее посещаемые для жителей Волгограда и Краснослободска, поскольку сюда очень легко добраться, – говорит директор природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Виктор Новичков. – Но далеко не все отдыхающие проявляют сознательность, и мы вынуждены постоянно бороться с мусором, который они оставляют. Подобные акции регулярно проводятся на территории природного парка с привлечением не равнодушных к судьбе поймы людей – студентов, школьников, жителей поселений. Здешняя природа очень ранима и требует к себе внимательного отношения.

На сегодняшний день в рамках межрайонной природоохранной акции по уборке водоохранных зон парка «Чистый берег-2013» на территории Волго-Ахтубинской поймы уже собрано и вывезено в общей сложности более 700 мешков и 20 тележек мусора, который оставили после себя несознательные отдыхающие.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии