Перспективы развития Суровикинского района губернатор Сергей Боженов обсудил напрямую с жителями

Поддержка здравоохранения и образования, работа местных производств и оказание помощи фермерам – эти и другие вопросы развития Суровикинского района в ходе своей поездки напрямую с жителями обсудил губернатор Сергей Боженов.

Рабочий визит начался с посещения центральной больницы — в ходе общения с врачами и медперсоналом Сергей Боженов пообещал оказать содействие в приобретении дорогостоящего оборудования. На вопросы о развитии сферы образования губернатор ответил во время встречи с учителями и родителями в общеобразовательной школе №2, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.

Кроме того, отдельное внимание глава региона уделил местным производствам – в Суровикинском районе он побывал на двух предприятиях, в том числе, новом заводе, где готовится к запуску линия по производству молока, сыра, йогуртов и сливочного масла. «Задача областного правительства — с помощью различных механизмов оказывать поддержку предпринимателям и промышленникам, особенно тем, кто работает в сфере АПК. Эта отрасль позволяет не только решать традиционные проблемы занятости, зарплат и налогов, но еще и гарантирует продовольственную безопасность жителей, обеспечивая поставку экологически чистых продуктов по низкой цене», — подчеркнул губернатор. По словам Сергея Боженова, для помощи производственникам правительство региона уже подписало соглашение о продвижении местной продукции в трех крупных розничных сетях – сейчас аналогичные переговоры идут и с остальными торговыми компаниями.

Добавим, что завершилась рабочая поездка губернатора в Суровикинский район встречей с жителями хутора Качалин. Обсуждалась эффективность новой формы господдержки – она рассчитывается на каждый гектар засеянных площадей, причем размер субсидий в Волгоградской области дифференцируется в зависимости от климатической зоны. Фермеры сообщили, что в этом году они впервые получили денежные средства в начале посевной — это дало возможность профинансировать все необходимые работы. По словам Сергея Боженова, вслед за первым траншем федеральных и областных средств поступит и второй – деньги на счета селян будут перечислены уже в июле-августе этого года.