Волгоградская область расширяет экономические связи с Республикой Молдова

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, на 18% за прошедший год вырос товарооборот между Волгоградской областью и Республикой Молдова – в денежном эквиваленте он составил более 24 миллионов долларов.

Однако потенциал экономического сотрудничества еще не исчерпан. Об этом было заявлено на встрече губернатора Волгоградского региона Сергея Боженова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в России Андреем Галбуром.

Напомним, двусторонние договоренности о расширении экономического сотрудничества были достигнуты в феврале 2013-го. «Мы активизировали деловые контакты, однако есть целый ряд перспективных сфер, совместную работу в которых необходимо налаживать», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов по итогам встречи.

В частности, в ходе переговоров обсуждался пакет предложений для расширения сотрудничества в текстильной и перерабатывающей отраслях. «Мы видим заинтересованность и поддержку руководства Волгоградского региона и намерены продвигать совместные инициативы, прежде всего в сфере промышленности и торговли», —  заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в России Андрей Галбур.

По его словам, благодаря содействию областных властей, за очень короткий срок удалось организовать и провести большую встречу с бизнес-сообществом. Результатом стало заключение соглашения о партнерстве между торгово-промышленными палатами Волгоградской области и Молдовы.

Добавим, что для этой Республики сейчас Россия является основным экономическим партнером — в 2012 году товарооборот между двумя странами превысил два миллиарда долларов.