В Волгоградской области запускают сеть нового поколения


В Волгоградской области запускают сеть нового поколения

ЗАО «Волгоград GSM» (торговая марка Ростелеком) запускает в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения 3G+. Охватит она Волгоград и Волжский.

Высокая скорость

— Привлекательность сети 3G + В Волгоградской области для абонентов будет заключаться в более высокой скорости передачи данных и конкурентоспособной линейке тарифных планов и опций, — говорит Александр Шипулин, Вице-Президент — макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» .

До конца года компания планирует распространить ее на все районные центры Волгоградской области. Отныне абоненты оператора смогут в полной мере ощутить новые скорости мобильного интернета и раскрыть возможности своих смартфонов, USB -модемов и планшетов.

— Сеть была запущена 29 апреля. Она показала стабильность на заявленных скоростях, — говорит Сергей Юшкин, директор Волгоградского филиала ОАО “Ростелеком”. – С 27 мая начнется коммерческая эксплуатация, абонентов 2 G автоматически переключат на 3G+ .

Компания планирует выходить на рынок с тарифами ниже рыночных, и с более емкими внутренними характеристиками. Например, средний тариф на рынке за доступ в интернет составляет порядка 150 рублей. А «Ростелеком» намерен снизить его до 125 рублей. К тому же объем трафика входящий в абонентскую плату будет в полтора раза выше, чем у конкурентов. То есть тарифы будут больше приближены к абоненту, доступнее по цене, выгоднее по величине пользования этим тарифом в месяц, — продолжает Сергей Юшкин. Вообще, те тарифы, которые мы разрабатываем и внедряем, достаточно лояльны, рассматривают интересы всех классов потребителей, их ценовой диапазон довольно выгоден.

Качественная работа

«Волгоград GSM » отличается высоким обслуживанием своих абонентов. Об этом говорит тот факт, что количество абонентов, за все время существования сети, не снижалось и продолжает расти. Абонентская база остается верна компании, а это о многом говорит. Ведь люди могли просто поменять оператора — чего не делали.

— Качество всегда было на должном уровне, — говорит абонент Роза Листенкова. – Я и подруге своей посоветовала подключиться на «Волгоград GSM». А что, связь хорошая, без помех, всегда до всех дозваниваешься.

Сейчас для абонентов предусмотрен дешевый роуминг, дешевый интернет в 3G+ сети. Предполагается сделать и более дешевый тариф в международной связи.

В июне компания планирует старт продаж модемов, которые будут распространяться вместе с сим-картами, заточенными под 3G+ сеть. Модемы будут уже высокоскоростными, до 21 Мгбита.

На сегодняшний день в Волгограде установлено 120 базовых станций нового поколения. До конца года планируется увеличить их количество до 250. Услуги на базе сети 3G +доступны более 45% населения области.

При строительстве сетей третьего поколения, используют современную технологию HSPA +. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Для сравнения: первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мбит/с. В дальнейшем компания планирует расширить возможности сети и обеспечить максимальную скорость до 42 Мбит/с.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии