Инвестиционный проект в сфере АПК реализуется в Иловлинском районе

2,6 миллиарда рублей составит общий объем инвестиций в рамках агропромышленного проекта, который реализуется сейчас на территории Иловлинского района Волгоградской области. Работы по созданию нового производства на базе ОАО «Краснодонское» проинспектировал губернатор Сергей Боженов.

«Это одна из самых серьезных инициатив инвестора в сфере АПК, которая принесет не только высокооплачиваемые рабочие места и налоги в бюджет, но и позволит выпускать экологические чистые, качественные продукты питания по приемлемым ценам для волгоградцев», — прокомментировал значимость проекта глава области. Он осмотрел производство и провел переговоры с инвестором.

Сергей Боженов подчеркнул, что предприятие «Краснодонское» входит в перечень приоритетных направлений развития АПК, которым активно помогает областное правительство. В частности, речь идет о предоставлении налоговых льгот и включении в федеральные и региональные целевые программы.

Отметим, что после завершения всех предусмотренных работ «Краснодонское» станет крупнейшим в регионе современным животноводческим комплексом. В его основе — замкнутый цикл: от выращивания и хранения сельхозпродукции до ее переработки в комбикорм и производство мяса птицы и свинины.

В настоящий момент инвестор уже реализовал на предприятии ряд программ: проведена реконструкция свиноводческих комплексов и модернизация птицефабрики, обновлен парк сельхозтехники и автотранспорта, приобретены объекты недвижимости и выкуплены земельные паи. Кроме того, открыты новые цеха и продолжается расширение птицефабрики

Добавим, что новое производство в Иловлинском районе нацелено на работу по самым высоким стандартам качества. В частности, в подкормке птиц и животных не используются никакие генно-модифицированные добавки – это дает волгоградской продукции дополнительные конкурентные преимущества на рынке сбыта, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.