Спортсмены вышли на субботник в Волгограде

120 кубометров мусора и 4 КамАЗа сухостоя вывезено после субботника на территории проспекта Волжского в Краснооктябрьском районе Волгограда. На уборку придорожной зеленой зоны вышли сотрудники регионального министерства спорта, подведомственных ему учреждений, а также жители поселка Нижние Баррикады.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Боженова 2013-й объявлен в регионе годом благоустройства. При этом глава области призвал уделить особое внимание санитарному состоянию города Волгограда, территория которого за последние два года оказалась сильно запущена.

К массовым субботникам в апреле присоединились десятки тысяч жителей – ко Дню Победы они помогли коммунальным службам навести порядок на основных улицах и в крупнейших зеленых зонах. Однако работы по благоустройству Волгограда власти будут продолжать. Инициативу поддержали многие общественные и национальные организации, шефскую помощь оказывают предприятия, еженедельно на генеральную уборку выходят сотрудники областных ведомств и госучреждений.

Так, очистку территории от мусора и сухостоя в Краснооктябрьском районе, в поселке Нижние Баррикады, силами своих активистов организовало Министерство спорта Волгоградской области. Участники субботника привели в порядок зеленую зону, расположенную по соседству с тренировочной базой «Ротор» и Центром подготовки по летним видам спорта. По итогам акции с придорожной полосы было убрано 120 кубометров мусора и вывезено 4 машины сухостоя. Отметим, что работы по благоустройству Волгограда продолжатся в еженедельном режиме.