Жители Волгограда: «Надеемся, что благодаря губернатору в этом году горячую воду не отключат надолго»

Жителям Волгограда этим летом не придется месяцами сидеть без горячей воды – губернатор Сергей Боженов усадил муниципалитет и управляющие компании за стол переговров и помог заключить кредитное соглашение, по которому МУП «ВКХ» уже погасило более трети задолженности за потребленный газ.

Благодаря этому соглашению снята опасность внепланового отключения котельных в летний период, а значит, город не постигнет та же участь, что прошлым летом.

– Долгосрочные отключения горячей воды – это настоящее варварство! Мы же платим! В прошлом году многим горожанам приходилось греть на плите воду в сорокаградусную жару. Надеюсь, в этот раз наши власти больше этого не допустят, – говорит пенсионерка Тамара Стрижакова из Центрального района Волгограда.

– Во многих семьях есть дети, а купать малышей в холодной воде чревато болезнями. Надеюсь, в этом году таких проблем не будет, ведь говорят, решением этой проблемы занялся губернатор. Верим, что ситуация прошлого года больше не повторится, – говорит студентка из Центрального района Александра Потарская.

Напомним, что в субботу, 18 мая, стало известно о реальных шагах по решению проблемы долга, накопленного МУП «ВКХ» за поставку газа для котельных. Губернатор Сергей Боженов сообщил, что почти 900 миллионов рублей из общего долга МУП «ВКХ» в 2,3 миллиарда перечислено «Газпром Межрегионгазу».