Сергей Боженов: «Строительство поликлиники в Иловлинском районе будет завершено за счет областного бюджета»

Региональное правительство внесет в областную Думу поправки к бюджету, согласно которым будут выделены средства для сдачи в эксплуатацию поликлиники в селе Лог. Такое решение было принято в ходе рабочего визита главы области в Иловлинский район.

Поликлинике села Лог уже более 70 лет, водоснабжения и канализации не было предусмотрено при строительстве. Врачам приходилось работать в крайне тяжелых условиях, а последние годы 10 000 местных жителей и вовсе вынуждены обращаться за медпомощью в райцентр.

– Новую поликлинику ждем уже очень давно, – сетует жительница села Лог Ольга Ильина. – Старая давно разваливается, да и врачей в ней мало. Все мы надеемся, что поликлинику нам все же достроят. Она и поближе будет, и врачей станет побольше…

Еще в 2003 году было решено строить новую поликлинику на 150 посещений в смену, а финансирование – 44 миллиона рублей – поступило лишь через пять лет. Но затем поток средств иссяк, и стройку пришлось заморозить. Лишь в последние два года работы удалось реанимировать. Сейчас готовность медучреждения составляет 85%, и для завершения строительства в бюджете уже заложено 22 миллиона рублей. Требуется лишь провести ряд формальных процедур, чтобы ускорить выделение финансирования.

– Это ключевой социальный объект для жителей села Лог и всех соседних хуторов Иловлинского района, – заявил Сергей Боженов во время инспекции объекта. – Поэтому вопрос с финансированием будем решать оперативно.