Прокуратура судится с администрацией Волгограда из-за фонарных столбов

Столбы вдоль объездной дороги от улицы Кропоткина до улицы Шурухина в Тракторозаводском районе, установленные вблизи от проезжей части, не отделены от дороги специальными дорожными ограждениями, что создает аварийную ситуацию. Прокурор Тракторозаводского района подал иск к администрации Волгограда с требованием привести столбы в надлежащее состояние.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что световые опоры были установлены в 2012 году в рамках исполнения муниципального контракта. Стоимость этих работ тогда составила больше 6 миллионов  460 тысяч рублей. Теперь 55 столбов стоят на расстоянии меньше 1 метра от проезжей части (9 из них – на расстоянии меньше 50 сантиметров) без специальных  дорожных ограждений. Это не только нарушает государственные нормативные требования, но и создает предпосылки для возникновения аварий на дороге. Нарушения были допущены потому, что сам проект на строительство не соответствовал техническим требованиям. Кроме того, во время установки столбов от этого проекта не раз отступали.

Прокуратурой Тракторозаводского района в адрес исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Владимира Собакаря внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Александра Тарасова