Политолог: привлекательность областного центра зависит от действий конкретных людей, возглавляющих регион


Политолог: привлекательность областного центра зависит от действий конкретных людей, возглавляющих регион

В рейтинге привлекательности городов страны, составленном специалистами Минрегионразвития РФ с привлечением Госстроя и Роспотребнадзора, Волгоград занял 14-е место. 

По мнению координатора клуба экспертов Волгограда политолога Андрея Серенко, получение столь высокой оценки связано с изменившимся политическим и инвестиционным климатом в регионе.

– Получение Волгоградом достойного места в рейтинге в значительной степени связано с возможностью принимать у себя матчи ЧМ-2018 по футболу, – считает Андрей Серенко. – Во-вторых, Волгоград становится площадкой для проведения очень серьезных международных форумов. Губернатору Сергею Боженову удалось изменить политический климат в Волгограде, соответственно улучшилась его инвестиционная привлекательность. Отмечу, что привлекательность областного центра зависит не столько от тех индексов, которые берет за основу Минрегионразвития, сколько от действий конкретных людей, которые возглавляют регион.

Напомним, что исследование проводилось в 164 городах России. Аналитики использовали для оценки 13 показателей, отражающих основные направления в оценке качества городской среды, в том числе динамику численности населения, благосостояние граждан, социальную инфраструктуру, развитие жилищного сектора, доступность жилья и кадровый потенциал.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии