Латышевская: «В Волгограде уже открыто несколько детсадов и строительство новых продолжается»

Ликвидация очереди в детские сады является одной из приоритетных социальных задач регионального правительства. В 2013 году ассигнования областного бюджета на программу расширения сети детских садов увеличены на 200 миллионов рублей.

По мнению депутата Волгоградской облдумы Натальи Латышевской, наиболее остро проблему ощущают молодые матери.

– Для детей с 3 до 7 лет в Волгограде проблема нехватки мест в детсадах уже практически решена – организованы дополнительные группы, созданы блоки для дошкольников в школах. Открыто несколько садиков, некоторые заработали после ремонта, и строительство детсадов продолжается. В Дзержинском и Краснооктябрьском районах, конечно, есть еще некоторые сложности, которые еще предстоит разрешить, – говорит депутат Волгоградской областной Думы Наталья Латышевская. – Однако остро пока еще стоит проблема мест в детсадах для самых маленьких – ясельных деток. Мамам нужно выходить на работу, особенно если это мама-одиночка, частные садики им не по карману… Мною был подготовлен законопроект о компенсациях – выплатах для деток, которые не попали в сад. Считаю, что это может стать выходом из положения. Планирую в июне внести этот законопроект в областную Думу.

Напомним, что в 2013 году общий объем финансирования целевой программы по развитию сети детских садов Волгоградской области составляет 800 млн рублей. Об этом сообщил журналистам губернатор Сергей Боженов в ходе инспекции работы социальных учреждений в Палласовском районе.