Алексей Заруднев: «Губернаторский ипотечный проект положительно отразится на строительстве жилья в Волгограде»


Алексей Заруднев: «Губернаторский ипотечный проект положительно отразится на строительстве жилья в Волгограде»

Волгоградская область вышла на третье место в ЮФО по росту доступного жилья, увеличив за 2012 год объемы ввода жилья на 40,2%, отметил губернатор Сергей Боженов в недавнем интервью «Российской газете». При этом акцент в регионе сделан на строительство жилья экономкласса.

По мнению специалистов, одним из факторов, позволяющих стимулировать строительство доступного жилья, стала реализация ипотечного проекта, инициированного губернатором Сергеем Боженовым. Семьям, покупающим жилье экономкласса, областной бюджет возмещает часть процентной ставки по ипотеке.

– Процентная ставка по ипотечному кредитованию сегодня объективно растет. В конце 2012 года она была равна 12,3%, по итогам 1 квартала 2013 года — 12.9%. Губернаторский проект делает доступнее ипотеку для граждан, – комментирует исполнительный директор Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки (ВОФЖИ) Алексей Заруднев, – одновременно программа рассчитана и на поддержку застройщика, ведь люди инвестируют свои собственные средства в строительство. На сегодняшний день мы приняли от граждан уже 110 заявлений на участие в губернаторском ипотечном проекте и выплатим им за 2 года порядка 12 миллионов рублей, соответственно в строительную отрасль региона будет направлено уже порядка 170 миллионов рублей. Эти две цели сопоставимы по значимости — поддержать граждан и направить денежные средства в строительную отрасль Волгограда.

Отметим, что в 2012 году Волгоградской области впервые за последние годы удалось приблизиться по объемам возводимого жилья к контрольным показателям Министерства регионального развития РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии