Кафе в центре Волгограда вернет землю горожанам


Кафе в центре Волгограда вернет землю горожанам

Кафе «Дары Армении», находящееся на пересечении улиц Пархоменко и Невской в Центральном районе, уличили в самовольном захвате 80 квадратных метров прилегающей территории.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ООО «Армпродукт» получило в аренду земельный участок, на котором расположено одноэтажное здание. Сначала оно было оборудовано под магазин. Позже к нему пристроили деревянную конструкцию, внутри которой расположились столики и диваны. Предназначено это помещение было для предоставления услуг общественного питания. Пристройка заняла 80 квадратных метров участка, относящегося к местам общественного пользования.

Прокуратура направила исковое заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка еще в декабре 2012 года. Тогда Центральным районным судом иск был оставлен без удовлетворения, в связи с чем на данное решение было принесено апелляционное представление.

В настоящее время апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда по делу вынесено новое решение, обязующее ООО «Армпродукт» снести пристройку и освободить территорию, отнятую  у горожан.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии