Волгоградская область укрепляет деловые и образовательные связи с Германией

Развитие совместного образовательного проекта на базе учебных заведений и расширение деловых связей между предприятиями стали главной темой встреч уполномоченного Посольства ФРГ по Волгоградской области Марка Богдана с руководством регионального правительства.

Так, участие немецких компаний в реализации инвестиционных проектов, а также налаживание связей волгоградских предприятий с партнерами из ФРГ обсуждались в ходе разговора с первым вице-премьером Роландом Хериановым. Как было заявлено, Посольство Германии хотело бы провести в этом году презентационную выставку социально-экономического потенциала Волгоградской области. Детали этого мероприятия будут оговариваться в ближайшее время.

Кроме того, в ходе встречи с вице-премьером Евгением Харичкиным обсуждались перспективы совместного образовательного проекта. Речь идет о международной программе по изучению немецкого языка. Сегодня в ней участвуют уже три учебных заведения города Волгограда — гимназии № 1 и № 2, а также МОУ СОШ № 106. Преимущество такого сотрудничества в том, что волгоградские выпускники получают немецкие языковые дипломы и сертификаты, а также возможность обучаться и стажироваться в ФРГ.

Всего таких ребят в Волгограде уже 150, а в этом году к ним добавилось еще 24 школьника. Уполномоченный Посольства ФРГ по Волгоградской области Марк Богдан вручил им документы, которые подтверждают высокий уровень знаний и дают право продолжить образование в высших учебных заведениях Германии.

Развивать и поддерживать этот совместный проект намерено и дальше руководство Волгоградского региона. «Это позволит детям получать современные, востребованные знания и уникальную языковую практику», — подчеркнул вице-премьер областного правительства Евгений Харичикин. В свою очередь Уполномоченный Посольства ФРГ Марк БогданН отметил высокий уровень подготовки волгоградских ребят и выразил уверенность в том, что немецкая сторона продолжит начатое успешное сотрудничество.