С 20 мая в Волгограде объявляют войну комарам

С 20 мая в Волгограде начнется дезинсекция водоемов для уничтожения личинок комаров. Таким образом власти рассчитывают предотвратить угрозу возникновения и распространения малярии и лихорадки Западного Нила.

Как сообщили Волга-Медиа.ру в пресс-службе администрации Волгограда, с 20 по 30 мая от личинок комара будут обработаны первые 36 водоемов на территории Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Центрального, Ворошиловского, Советского, Кировского, Красноармейского районов.

В этот период администрация города просит волгоградцев обходить водоемы стороной и предупредить детей о соблюдении мер предосторожности.

Напомним, что основными переносчиками Лихорадки Западного Нила в Волгоградской области являются комары родов Culex и Anopheles. Места их появления — постоянные водоемы (озера, пруды, маленькие речки, заводи, заболоченности, затопленные подвалы).

Если подвал многоквартирного дома затоплен, имеются условия для выплода комаров — обращайтесь с жалобой в управляющую компанию, а если меры не приняты — в Управление Роспотребнадзора Волгоградской области (пр.Ленина, 50б).