В Волгоградской области задержан пособник дагестанских боевиков

Сотрудниками ФСБ по Волгоградской области был задержан уроженец Республики Дагестан 1973 года рождения. Мужчина подозревается в причастности к организации и совершению диверсионно-террористических актов.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, в ходе допроса задержанный признал, что имел постоянные контакты с участниками бандгруппы, действующей на территории Республики Дагестан. Мужчина исполнял функции пособника: помогал участникам незаконного вооруженного формирования в приобретении снаряжения и обмундирования. Кроме этого, задержанный сообщал участникам НВФ информацию о передвижении и дислокации войск и спецподразделений в Карабудахкентском районе Республики Дагестан. Задержанный был пособником тех самых террористов, которые были убиты во время перестрелки в окрестностях села Губден в Дагестане 9 мая текущего года.

В Волгоградском регионе мужчина скрывался, опасаясь уголовного преследования. В данный момент следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Александра Тарасова