Сергей Боженов: «Программа модернизации сельских школ будет продолжена»


Сергей Боженов: «Программа модернизации сельских школ будет продолжена»

Более 800 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов выделено в этом году на модернизацию волгоградских школ, причем капитальный ремонт и оснащение будут проводиться как в городских, так и в сельских учебных заведениях. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов во время рабочей поездки в Камышинский район – глава области проконтролировал, как осваиваются бюджетные средства.

Учебное здание средней школы села Верхняя Добринка полностью реконструировано, все кабинеты, столовая, спортзал, а также технические и служебные помещения соответствуют самым современным стандартам. В прошлом году областное правительство только на закупку нового оборудования выделило 250 тысяч рублей.

«Теперь специальная техника есть в лингафонном кабинете, новейшей аппаратурой оснащены учебные помещения, есть даже свой мобильный компьютерный класс», — рассказали губернатору сельские учителя.

Все они прошли специальные курсы подготовки и ведут уроки, широко используя современное оборудование. В итоге, по словам педагогов, сегодня уровень обучения сельских детей ничуть не уступает столичным школам, сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе губернатора и правительства.

Ребята с удовольствием работают на компьютерах и ноутбуках, посещают занятия английского в лингафонном кабинете, а в свободное время занимаются спортом. Кстати примерно половину детей доставляют на уроки школьными автобусами – достойная альтернатива дневному интернату. Ученики из отдаленных сел рассказали губернатору, что транспорт комфортабельный и ходит точно по расписанию – претензий ни у педагогов, ни у родителей нет.

«Очень важно, что для детей здесь созданы все необходимые условия для обучения», — прокомментировал итоги инспекции Сергей Боженов. Он отметил, что в текущем году школа в селе Верхняя Добринка получит более 400 тысяч рублей в рамках федерального проекта модернизации. «В целом, этой программой мы планируем охватить почти 40 муниципалитетов, в том числе, сельских, а, кроме ремонта зданий и закупки техники, приобретем еще 30 школьных автобусов», — сообщил глава региона.

Губернатор также отметил, что пока не во всех городах и поселках есть такие успешные результаты, как в Верхнедобринской школе: «Поэтому мы продолжим программу модернизации и одновременно, встречаясь напрямую с учителями, детьми и родителями, будем контролировать то, как расходуются на местах выделенные бюджетные деньги».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии