«Чтобы искоренить наркотики в школе, начнем с тестирования!»

Госдума приняла в третьем чтении инициированный правительством закон, которым вводится социально-психологическое тестирование учащихся в форме беседы и тестов на употребление наркотиков и психотропных веществ.

Предполагается, что тестирование подростков, если им не исполнилось 15 лет, будет проводиться с согласия родителей, а те, кому больше 15, должны такое согласие давать сами.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной Думе Станислав Коротков прокомментировал ситуацию для ИА «Волга-Медиа»:

– Сегодня я вижу каждый день, как за углом школы курят учащиеся младших классов. Ведь это ужасно! Этого не должно быть. Уверен, что и учителя, и психологи с детьми работают, но нужно приложить больше усилий, чтоб объяснить ребятам: сигарета не просто вред здоровью – это смерть!

И конечно же, психологические тесты для выявления наркотиков в школе – хорошая идея. То, что наркотики в России распространены, отрицать никто не станет. И чтобы мы смогли вырастить патриота своей страны, необходимо вести работу с подрастающим поколением.

Опытный психолог, а тем более психолог, который знает ребенка с первого класса, сможет без труда выявить наркозависимого школьника. Ведь такая работа предполагает интуицию, логику… И если наркотики в школе есть, если они распространяются, то психолог сразу сможет это выявить в разговоре с детьми.