В Волгограде «мать-кукушка» издевалась над своими детьми

Волгоградка рожала детей и бросала их на произвол судьбы. Третьего ребенка нерадивая мамаша родила прямо во время очередной пьянки.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, первую дочь «мать-кукушка», с юности злоупотреблявшая алкоголем, родила в 21 год. Ребенка она забросила сразу и вскоре была лишена родительских прав. Девочку передали на воспитание бабушке. А горе-мать продолжила пить и вести аморальный образ жизни.

Постоянного места жительства и работы девушка не имела, поэтому скиталась по знакомым. Второй ребенок, мальчик Артем, родился в квартире мужчины, с которым она на тот момент сожительствовала. Рождение сына не изменило поведения девушки. Внимание Артему она уделяла, только когда хотела поиздеваться над малышом. Мать избивала ребенка, когда он плакал или просил есть, оставляла его в ледяной ванне на несколько часов и высовывала из окна вниз головой, чтобы замолчал. Однажды прохожие заметили в окне квартиры третьего этажа малыша. Женщина держала его за ногу и раскачивала. Вскоре после этого случая ее вновь лишили родительских прав, а маленький Артем попал в детский дом. За издевательства девушку осудили условно: на тот момент она уже была беременна в третий раз.

Во время очередной беременности будущая мать продолжала пить и не становилась на учет в женской консультации. Маленькая Арина появилась на свет прямо во время очередного застолья. Даже начавшиеся схватки не смогли отвлечь роженицу от стакана. Только после родов за ней и новорожденной девочкой приехали врачи. У ребенка сразу обнаружили несколько тяжелых заболеваний, мать отказалась от лечения и забрала малышку, как только пришла в себя.

Дома Арину ждала ужасная участь. Девочка два месяца жила прямо в коляске, которую мать нашла на помойке. С ней никто не гулял, мать не ухаживала за ребенком и не кормила. Фактически ребенок оказался на попечении новой знакомой, у которой жила нерадивая мамаша. Эта женщина тоже любила выпить и имела нескольких несовершеннолетних детей. Семья состояла на учете как неблагополучная, и ее регулярно навещали полицейские.

Во время очередного посещения «нехорошей квартиры» стражи порядка увидели младенца в коляске. Девочка была настолько истощена, что не могла даже кричать. Ребенка немедленно отвезли в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь.

Безответственная мать в отделение полиции не явилась и была объявлена в розыск. Вскоре ее задержали. На допросе девушка сказала, что судьба детей ее не интересует.

На данный момент в отношении матери-садистки возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы.

Александра Тарасова