Трое братьев-полицейских проявили героизм при тушении пожара

Денис, Виталий и Максим Халипенко – сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» в Волгоградской области. Они  без страха бросились в горящий дом своих соседей.

В марте этого года на улице Элеваторской в городе Михайловка загорелся двухэтажный коттедж семьи Еругиных. Увидев дым, братья бросились к дому, вокруг которого уже собралась толпа зевак, и не раздумывая вошли в него. На тот момент огонь уже охватил подвал, а комнаты коттеджа были заполнены дымом. Братья разделились и обследовали каждый уголок жилья. К счастью, хозяев дома не оказалось. Только убедившись в этом, полицейские покинули горящий дом.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, а братьям были вручены благодарственные письма. Руководство  межмуниципального отдела МВД «Михайловский» совместно с руководством 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области отметило активную гражданскую позицию и смелые, самоотверженные действия братьев-полицейских.

Особую благодарность братьям Халипенко выразила семья Еругиных. Совершив героический поступок, полицейские предотвратили также распространение огня, чем спасли значительную часть вещей в коттедже.

Александра Тарасова