Невезучего грабителя АЗС задержали в Волгоградской области

В Суровикинском районе мужчина, только что ограбивший заправку, случайно сел в машину к участковому полицейскому.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, об ограблении сообщил оператор автозаправочной станции, расположенной на автодороге Волгоград – Каменск-Шахтинский. Он рассказал, что в здание заправки, выбив окно, вломился мужчина, вытащил кассовый аппарат и скрылся. На место происшествия немедленно выехал участковый.

В это время грабитель достал из кассы 8600 рублей и отправился на трассу голосовать. Уже через несколько минут довольный разбойник поймал машину, сел на переднее сиденье и захлопнул дверь. Но, посмотрев на водителя, который любезно согласился его подвезти, мужчина просто оторопел: перед ним сидел участковый, ехавший как раз к месту происшествия. Стаж порядка задержал неудачливого грабителя и «подвез» его до отдела полиции.

Задержанный оказался ранее судимым безработным жителем Волжского, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Александра Тарасова