Волгоградское текстильное производство идет в рост


Волгоградское текстильное производство идет в рост

Соглашение о сотрудничестве между правительством Волгоградской области и ООО «Камышинский текстиль» подписано губернатором Сергеем Боженовым и генеральным директором предприятия Александром Борисенко.

Стороны намерены вместе реализовать инвестпроект стоимостью 5 миллиардов рублей. На предприятии уже создано 670 рабочих мест, и их количество в ближайшей перспективе планируется увеличить.

Напомним, Камышинский ХБК в советское время был одним из крупнейших текстильных комбинатов в Европе. Однако в 90-ые годы производство пришло в упадок. Сегодня вместе с инвесторами региональное правительство возрождает предприятие. На его базе уже успешно работает ООО «Камышинский текстиль» — в этих цехах сейчас полным ходом идет модернизация. Закуплены новейшие, не имеющие аналогов в России, пневмомеханические прядильные станки. В планах — приобретение еще 400 единиц оборудования, строительство отделочной фабрики и швейного производства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Развитию этого предприятия активно помогают и правительство Волгоградской области, и федеральное руководство – только за первый квартал 2013 года ООО «Камышинский текстиль» и ООО «Камышинская отделочная фабрика», также работающая на территории бывшего ХБК, получили бюджетную помощь в размере 1,1 млн. рублей.

Еще один успешный проект на этой же базе правительство региона реализует с ЗАО «Корпорация «Глория Джинс». Крупнейшая компания выбрала Волгоградскую область новой площадкой для своих производственных инвестиций. Их общий объем — 450 миллионов рублей. Для жителей региона уже создано свыше 2 тысяч рабочих мест.

 «Мы бы рекомендовали всем инвесторам именно Волгоградский регион — здесь губернатором и правительством оказывается всесторонняя поддержка бизнесу, никаких административных барьеров для открытия новых производств нет», — прокомментировал итоги совместной работы директор по персоналу корпорации ЗАО «Глория Джинс» Сергей Рубанов.

Отметим, что результатом делового сотрудничества этой компании с региональным правительством стало создание 10 фабрик за один год. В ближайших планах – открытие еще 5 швейных производств. Всю необходимую административную помощь для этого инвестор получит, подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

«Год назад я потребовал от правительства области, местных руководителей изменить содержание и формат работы с инвесторами. Итог перемен в Камышинском районе – новые рабочие места и зарплаты для жителей, а также рост налогов в бюджет. Эту политику поддержки местных предприятий власти Волгоградского региона будут продолжать», — отметил губернатор Сергей Боженов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии