Волгоградские бизнесмены требуют пересмотра решений городской Думы по налоговой нагрузке

Волгоградская региональная коалиция по защите прав и представлению интересов предпринимательства обратилась с открытым письмом к депутатам Волгоградской городской Думы. 

В письме предприниматели просят депутатов обратить внимание на ухудшение положения местных бизнесменов в связи с изменениями в федеральном, региональном и муниципальном законодательстве. В письме выделены такие проблемы, как увеличение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, повышение налога на землю и повышение арендной платы за использование земельных участков, рост цен на энергоносители одновременно с повышением налоговой нагрузки на бизнес.

Но в качестве самых серьезных факторов, способствующих массовому закрытию предприятий малого и среднего бизнеса в Волгограде, коалиция указывает решения Волгоградской городской Думы № 71/2117 и № 68/2041:

«В соответствии с Решением Волгоградской городской Думы от 26 декабря 2012 г. № 71/2117 страховать в пользу арендодателя за счет собственных средств арендатора на весь срок действия указанного договора переданный в аренду объект недвижимого имущества для его восстановления является обязанностью арендатора.

В соответствии п. 1.4 Решения Волгоградской городской Думы от 31.10 2012 года № 68/2041 «с 01.04.2013 года размер арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности».

В результате исполнения решения № 68/2041 Волгоградской городской Думы, в разы возрастает сумма арендных платежей для некоторых арендаторов. Особенно пострадают предприятия, оказывающие бытовые услуги населению: ремонт и пошив одежды, ремонт обуви, ремонт теле- и радиоаппаратуры, фотоателье и другие», –  сказано в письме.

Предприниматели считают несправедливыми результаты проведенной оценки помещений и просят депутатов отменить решение городской Думы №71/2117 от 26.12.2012 г. и перенести срок вступления в силу решения № 68/2041от 31.10 2012 г. с целью выработки совместно с коалицией приемлемого решения для местного бизнеса.

Александра Тарасова