Волгоградец отсудил у «Пятерочки» 13 тысяч за протухшую курицу


Волгоградец отсудил у «Пятерочки» 13 тысяч за протухшую курицу

Мужчина купил в магазине «Пятерочка» куриную тушку, которая оказалась испорченной, и обратился в суд с иском. Суд удовлетворил требования истца. Теперь ООО «Тамерлан» выплатит мужчине компенсацию.

Как сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда города Волгограда, мужчина в иске указал, что 12 августа 2011 года в магазине № 123 сети магазинов «Пятерочка» ООО «Тамерлан» он приобрел тушку цыпленка стоимостью 152 рубля 81 копейка. Открыв упаковку, истец обнаружил, что тушка пахнет тухлым мясом и непригодна для употребления. В связи с этим он и члены его семьи испытали нравственные и физические страдания, пережитый ими стресс отразился на их психологическом состоянии. Все они испытали и испытывают чувство отвращения и не могут употреблять куриное мясо в пищу. 13 августа 2011 года мужчина обратился к ООО «Тамерлан» с письменным требованием  заменить некачественный товар и компенсировать моральный вред в размере 3000 рублей. Поскольку ответчик данное требование в добровольном порядке не выполнил, мужчина попросил суд взыскать с ООО «Тамерлан» в его пользу компенсацию морального вреда в размере 6000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10000 рублей и расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере 575 рублей.

В итоге Тракторозаводский райсуд принял решение взыскать с ООО «Тамерлан» в пользу истца: в счет компенсации морального вреда 2000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 1 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10 000 рублей, а также расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере 575 рублей – итого 13 575 руб.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Александра Тарасова

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции