В Волгоградской области на 14 лет осужден поджигатель


В Волгоградской области на 14 лет осужден поджигатель

Житель Калачевского района Александр Бекижанов приговорен к 14 годам лишения свободы за то, что жестоко избил местную жительницу и сжег ее дом.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил ограбить дом 53-летней жительницы хутора Ляпичев Калачевского района. Бекижанов подошел к дому женщины и позвал ее на улицу. Когда пострадавшая вышла, злоумышленник начал ее избивать. Затем, оставив женщину лежать на земле, он  зашел в дом и, не найдя там ничего ценного, поджег его.

Преступник решил создать иллюзию того, что пострадавшая вышла из дома сама во время пожара и упала. Для этого Бекижанов сорвал с нее одежду и бросил в огонь. После чего скрылся.

В результате женщина получила серьезные травмы, а ее дом полностью сгорел.

За совершенное злодеяние Калачевский районный суд приговорил  Бекижанова к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с  разбойника 64 тысячи рублей на лечение пострадавшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Александра Тарасова                  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии