Рейтинг информационной открытости губернатора Боженова вырос вдвое

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2013 года. Позиции губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в нем заметно улучшились.

В рейтинге информационной открытости глав субъектов России за апрель 2013 года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вошел в первую тридцадку и занял 27-е место из 83. По сравнению с показателями марта 2013 года Волгоградская область поднялась в рейтинге сразу на 22 пункта.

Отметим, что среди субъектов ЮФО региональные власти Волгоградской области занимают третью строчку по информационной открытости, немного пропустив вперед только Краснодарский край (21) и Астраханскую область (26). Глава Ростовской области Василий Голубев в рейтинге занимает 66-е место, глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов – 44-е, глава Калмыкии Алексей Орлов – 81-е.

По итогам апреля 2013 года в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.