Кирилл Разлогов: Кинофорум «Сталинградская сирень» – веха в местной культуре


Кирилл Разлогов: Кинофорум «Сталинградская сирень» – веха в местной культуре

В Волгограде завершается Первый международный кинофорум фильмов о Великой Отечественной войне «Сталинградская сирень», который вызвал заслуженный интерес местных любителей кино и кинематографической общественности России.

На форум в Волгоград прибыли известные киноактеры, режиссеры, критики из России, Германии, Великобритании, Южной Кореи и Сербии. В течение пяти дней на семи киноплощадках города-героя проходили бесплатные для жителей показы 30 качественных фильмов о войне. Состоялись деловые и творческие встречи, мастер-классы.

– Кино – один из механизмов восстановления исторической памяти, реального ощущения своей Родины. Такие кинофорумы, как «Сталинградская сирень», должны в первую очередь служить местному населению, молодому поколению, это веха в местной культуре, – оценил значение кинофорума киновед, профессор, директор Института культурологии Кирилл Разлогов.

Напомним, что Первый международный кинофорум фильмов о Великой Отечественной войне «Сталинградская сирень» проходит в Волгограде с 8 по 14 мая. Инициатором его проведения выступил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии