Директор УК в Волгограде прикарманил 4 млн рублей

Директора ООО «Городская управляющая жилищная компания» Илью Глинкина подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение ущерба муниципальным предприятиям на 4 миллиона рублей.

По версии следствия, с января 2010 года ООО «ГУЖК» параллельно с ООО «УК Ворошиловского района Волгограда» стало через ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК города Волгограда» предъявлять жильцам домов, расположенных на улицах Буханцева,  Дубовской, Елецкой, Елисеева, Кузнецкой, Липецкой, Моздокской, Новоузенской, Ростовской и Череповецкой, счета за жилищно-коммунальные услуги.

Жители платили за воду и теплоснабжение, в то время как у ООО «ГУЖК» с МУП «Горводоканал» договора на отпуск воды и прием сточных вод заключено не было. Не было и договора с МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» на обеспечение энергоснабжения тепловой энергией. Эти организации уже имели договорные отношения с другой управляющей компанией.

Деньги, полученные по «двойным платежам»  в период с 19 мая 2010 года до 31 июля 2011 года, Глинкин потратил по своему усмотрению, в частности выдал зарплату себе и другим сотрудникам организации. Таким образом МУП «ВКХ» и в МУП «Горводоканал» был причинен ущерб в сумме свыше 4 миллионов рублей.

В данный момент уголовное дело в отношении Глинкина направлено в Ворошиловский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Александра Тарасова

ъъъ