Штормовое предупреждение объявлено в Волгоградской области

МЧС предупредило о повышенной опасности возникновения ландшафтных пожаров в Волгоградской области.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в  пресс-службе регионального ГУ МЧС, чрезвычайная пожароопасность (5-й класс горимости леса) ожидается

13 мая – в юго-западной части территории области,

14 мая – по южной половине области, в Волгограде, а также  в таких районах, как Новоаннинский, Алексеевский, Фроловский, Серафимовичский, Кумылженский, Камышинский и Котовский.

В то же время в большинстве северных районов региона сохранится высокая пожароопасность (4-й класс горимости леса).

Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости осторожного обращения с огнем и рекомендует воздержаться от посещения лесов.

Напомним, что по 15 мая2013 года на территории региона установлен особый противопожарный режим. В это время ограничено посещение лесов и природных парков, запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.