В Волгограде для ветеранов устроили «Солдатский привал»


В Волгограде для ветеранов устроили «Солдатский привал»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поздравил с Днем Победы участников войны, тружеников тыла, узников концлагерей, детей военного Сталинграда на импровизированном «Солдатском привале», который 8 мая, организовали для ветеранов на Лысой горе — одной из важнейших точек обороны города-героя.

Глава региона поблагодарил участников встречи за их вклад в Победу, отметив, что ветераны всегда были и остаются примером того, как надо любить Родину и служить ей.

«В эти майские дни меня всегда переполняет гордость за наш народ, страну, защитников Отечества, которые победили в такой тяжелой войне, — сказал Сергей Боженов. — Я помню, как еще в детстве мы, мальчишки, с восхищением смотрели на отцов, дедов, знакомых и соседей с орденскими планками на груди. И сегодня я испытываю такие же чувства. Я благодарю вас за жизнь, которую вы нам подарили, за Победу. Мы постараемся выполнить ваш наказ, чтобы Россия всегда была мирной, сильной и процветающей страной».

Гостей праздника угощали солдатской кашей из полевой кухни, звучали песни военных лет, ветераны пели, танцевали, общались, вспоминая боевое прошлое.

Среди собравшихся на «Солдатском привале» были и те, кто в составе 64-й армии защищал высоту 145,5. Одна из них — санинструктор Зинаида Петровна Степыкина. Она рассказала об ожесточенных боях за Лысую гору, об особом отношении к солдатам командующего армией генерала Шумилова:

«Он лично проходил по окопам и укреплениям, по-отцовски общался с бойцами, просил быть стойкими, — рассказала Зинаида Степыкина. — Это был исключительный командир».

Благоустроить улицу имени генерала Шумилова в Кировском районе — с этой просьбой Зинаида Петровна обратилась к президенту Владимиру Путину во время встречи в дни празднования 70-летия Сталинградской битвы. Городские власти обещали исправить положение дел, но до сих пор не выполнили поручения. Ситуацию взял на контроль глава региона, потребовав от муниципалитета выполнить работы в сжатые сроки – до 1 августа:

«Улица Шумилова должна быть приведена в порядок в первую очередь», — подчеркнул Сергей Боженов.

Зинаида Степыкина поблагодарила губернатора за понимание, за чуткое отношение к участникам войны, а также за помощь в решении ее квартирного вопроса. Дело в том, что долгие годы она жила в квартире с подселением, однако площадь комнаты не позволяла ей получить отдельное жилье. И вот скоро Зинаида Петровна Степыкина отпразднует новоселье, на которое она пригласила губернатора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии