Сергей Боженов: «Память о героях войны на сталинградской земле будет жить вечно»

Губернатор Сергей Боженов вместе с ветеранами, жителями Волгоградской области, общественными активистами и гостями города-героя в торжественной колонне поднялся на Мамаев Курган, где на мемориальном кладбище, а также в Пантеоне славы к Вечному Огню и к могиле легендарного маршала, дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова были возложены венки и цветы.

Только в первые утренние часы 9-го мая на главной высоте России уже побывали более 30 тысяч человек. Люди шли живым потоком – от подножия памятника-ансамбля до скульптуры «Родина-мать зовет», чтобы отдать дань памяти героям Сталинградской битвы.

«Все монументы и братские могилы утопают в цветах, а люди продолжают идти — сюда, на главную высоту России. Это означает, что память о героях войны на сталинградской земле будет жить вечно», — подчеркнул после церемонии возложения губернатор Сергей Боженов.

Добавим, что на Мамаевом Кургане глава региона, а также ветераны и общественники пообщались с корреспондентами нового Интернет-радио «Сталинград». Этот патриотический проект запущен в канун Дня Великой Победы, и его главная цель — сохранить память о войне, передать славные традиции героев молодому поколению, воодушевить их на новые победы в спорте, учебе, творчестве.

«Фронтовики с большим одобрением встретили эту инициативу, и у правительства региона уже есть договоренность о том, что все военно-патриотические акции общественных объединений, ветеранских организаций получат особое информационное сопровождение на радио «Сталинград», — заявил Сергей Боженов.

На новом интернет-ресурсе звучат знаменитые военные песни, легендарные музыкальные произведения советских лет, а особый тон вещанию задает голос Левитана, речи лидеров и военачальников СССР, фронтовые стихи и репортажи военкоров. В День Великой Победы на Аллее Дружбы, которая расположена на главной высоте России, свое радио-поздравление с праздником 9-го мая смогли записать участники войны, труженики тылы и представители молодого поколения – дети, школьники, студенты