Молодежь Волгограда: «Появление на Мамаевом кургане людей, поддерживающих фашистскую идеологию – оскорбление ветеранам»


Молодежь Волгограда: «Появление на Мамаевом кургане людей, поддерживающих фашистскую идеологию – оскорбление ветеранам»

Представители молодежных патриотических организаций Волгограда высказались против политических игрищ в День Победы на Мамаевом кургане.

Жительница Волгоградской области Елена Самошина вместе с группой общественных активистов-борцов за права многодетных семей недавно заявила, что устроит голодовку на могиле Василия Чуйкова на Мамаевом кургане 9 Мая. Ветеранские организации Волгограда выступили с коллективным обращением, в котором резко осудили эту акцию.

«Как нам стало известно, некоторые участники этой официально незарегистрированной группировки были замечены в приверженности и пропаганде фашисткой идеологии и открыто выступали в СМИ с тезисами националистического характера… Если граждане с подобной репутацией проведут свою несанкционированную акцию на главной высоте России, да еще и 9 мая – это станет оскорблением не только для ветеранов Великой Отечественной войны, но и для всех россиян», — говорится в обращении волгоградских участников войны.

Молодежные патриотические организации Волгограда поддерживают мнение ветеранов Великой Отечественной войны.

Анатолий Артамонов, руководитель патриотического клуба «Пехотиниец»:
«Появление женщины, поддерживающей фашистскую идеологию, на Мамаевомк кургане – оскорбление ветеранам»

– Акция, к которой призывает Елена Самошина на Мамаевом кургане, недопустима. То что, человек поддерживающий или поддерживавший в прошлом фашистскую идеологию, вообще приходит на Мамаев Курган — это оскорбление всем ветеранам! Подобные вещи могут нанести вред и детям, ведь видя взрослых людей с нацистскими татуировками, подрастающее поколение может последовать их примеру, и неизвестно к каким последствиям это приведет. День 9 Мая и Мамаев курган – не время для проведения политических акций, и делать нечто подобное нехорошо и непристойно. Лично я не против акций, которые помогают обратить внимание чиновников на те или иные проблемы общества. Но ответную реакции от нынешней региональной власти можно получить путем диалога, это я могу сказать точно. Нужно просто действовать цивилизованно и сообща, а не решать личные проблемы за чужой счет.

Станислав Медведев, молодежная организация «Сталинградский характер»:
«Личные проблемы нужно решать не голодовкой на Мамаевом кургане»

– Я считаю, что люди приходят на Мамаев курган, чтобы вспомнить подвиги, почтить память наших дедов и никаких политических акций там быть не должно. Есть много способов решать свои личные проблемы. Существует институт уполномоченного по правам ребенка и другие инстанции, куда нужно обращаться со своими личными проблемами и коллективными требования. У нас достаточно площадок для диалога и выражения своей позиции. Кроме того, я знаю, что власти региона сегодня напрямую общаются со всеми, кто просит о помощи. Было бы только желание вести диалог. Но сейчас я вижу, что вместо этого устраиваются попытки провести акции скандального характера, да еще на главной высоте России. Я уверен — на Мамаевом кургане 9 Мая таким провокациям не место!

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии