Волгоградская область вошла в ТОП-10 по внедрению оценки регулирующего воздействия


Волгоградская область вошла в ТОП-10 по внедрению оценки регулирующего воздействия

Федеральные органы по достоинству оценили работу, которая проводится в Волгоградской области по внедрению оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

ОРВ является одним из новейших инструментов оптимизации государственного управления, задействованных на федеральном уровне власти России. Основной целью ОРВ является принятие взвешенного, обдуманного решения на государственном и региональных уровнях при принятии того или иного государственного регулирования.

По заданию Министерства экономического развития РФ, начиная с 2012 года Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) проводится мониторинг внедрения института оценки регулирующего воздействия в механизм принятия решений в субъектах РФ. Цель – определение уровня развития и глубины внедрения института ОРВ в субъектах РФ.

В настоящее время экспертами НИСИПП завершен третий раунд мониторинга, по итогам которого Волгоградская область, набрав 20 баллов, вошла в Топ-10 субъектов Российской Федерации и заняла 6-е место, опередив тем самым такие регионы, как Татарстан, Краснодарский край, Липецкая и Калужская области.

В мониторинге отмечено, что в Волгоградской области:

– введена бессрочная процедура оценки регулирующего воздействия;

– самостоятельно разработан и введен в эксплуатацию специализированный под оценку регулирующего воздействия раздел официального сайта министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области;

– утверждены Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Волгоградской области и методические рекомендации по ее проведению;

– проведена оценка более 30 региональных проектов актов (по состоянию на 15 марта 2013 г.).

Особо отмечено, что Волгоградская область является одним из 5 регионов Российской Федерации, в которых утверждены Методические рекомендации по проведению оценки регулирующего воздействия, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций.

Напомним, что Волгоградская область является0 пилотным регионом по формированию регионального института оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов: с 1 января 2013 года постановлением губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в регионе введена данная процедура, полностью сформирована региональная нормативная правовая база по ОРВ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии