Волгоградка избила 8-летнего сына до полусмерти

Мать-садистка регулярно издевалась над четырьмя своими детьми, но больше всех досталось старшему сыну – полицейские нашли избитого ребенка без сознания.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в одной из комнат общежития в Красноармейском районе на полу лежит маленький ребенок и не подает признаков жизни.

Прибыв на место, полицейские увидели чудовищную картину: в комнате царила абсолютная антисанитария, повсюду были разбросаны грязные вещи, бутылки из-под спиртного и немытая посуда, стоял ужасный запах. На диване лежали и плакали трое маленьких детей: 2-летние двойняшки и годовалый мальчик. А на полу посреди комнаты лежал мальчик постарше, он был весь избит и еле дышал.

Сотрудники полиции немедленно оказали ребенку первую помощь. Придя в себя, мальчик рассказал, что его избила родная мать. Она была недовольна тем, что сын шумел, когда вернулся с прогулки, и начала избивать его. Сначала руками, а когда он упал, женщина нанесла ему несколько ударов ногами и ушла, оставив несчастного ребенка лежать на полу. Уже в больнице медики насчитали более 30 ссадин и кровоподтеков на теле мальчика.

Стражи порядка задержали нерадивую мать в том же общежитии. Ею оказалась 28-летняя женщина. В комнате она проживала одна с четырьмя детьми – все от разных отцов. В отношении злобной мамаши было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

У соседей полицейские выяснили, что горе-мать регулярно била детей и издевалась над ними. Воспитанием детей женщина не занималась. Она часто надолго уходила из дома, и старшему сыну приходилось просить еду у соседей. Из того, что ему давали, он варил суп для малышей. 

Почему жители общежития проявили такое равнодушие к судьбе детей (никто из них не сообщил о происходящем в полицию или органы опеки), еще предстоит выяснить дознавателям, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Чуть позже мать письменно отказалась от детей, заявив, что их судьба ее не интересует.

Александра Тарасова