В Волгограде задержали 20-летнюю посредницу мошенника


В Волгограде задержали 20-летнюю посредницу мошенника

Задержание стало возможным благодаря бдительной пенсионерке, которая распознала телефонный обман.

Неизвестный позвонил на сотовый телефон 77-летней жительнице Кировского района и представился сыном. «Сын» рассказал женщине, что попал в ДТП и ему срочно требуется 120 тысяч рублей, которые нужно перевести на счет. Бдительная гражданка сразу догадалась, что ей звонит вовсе не отпрыск, а телефонный мошенник. Она предложила передать деньги или лично в руки, или через посредника. Звонивший согласился и сказал, что сейчас за деньгами к дому пенсионерки подъедет девушка. Он поблагодарил «маму» за понимание и попрощался.

Положив трубку, гражданка сразу набрала 02. Полицейские выехали на место и задержали пришедшую за деньгами девушку. Ей оказалась 20-летняя неработающая волгоградка.

Стражам правопорядка девушка рассказала, что с организатором аферы она познакомилась в одной из социальных сетей. В ходе переписки он попросил забрать деньги у пенсионерки и положить их на его счет.

Сейчас устанавливается личность организатора мошенничества и причастность задержанной к преступлению, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Александра Тарасова

 

Выбор редакции