Огонь Всемирной летней Универсиады — 2013 озарит Волгоград


Огонь Всемирной летней  Универсиады — 2013 озарит Волгоград

В День Победы, 9 мая, город-герой Волгоград примет эстафету огня XXVII Всемирной летней Универсиады. 40 лучших волгоградских студентов-факелоносцев в этот день пробегут с огнем по центральным улицам города и территориям университетов.

В Волгоград один из символов большого спортивного события прибудет самолетом из Красноярска. Стартовой точкой  эстафеты в городе-герое станет площадь Павших Борцов. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, 9 мая, сразу после окончания Парада Победы, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов зажжет символический факел, который по специальному маршруту проследует по центру города. Первым факелоносцем станет Наталья Демиденко, участница сборной команды России по легкой атлетике, волгоградская прыгунья с шестом. Завершится волгоградская эстафета во Дворце спорта, где во время праздничного концерта зажжется городская Чаша огня. 

Город-герой на Волге станет пятым по счету на российском этапе всемирной эстафеты, стартовавшей в июле прошлого года в Париже. Из Волгограда огонь отправится в Новосибирск. Завершится эстафета традиционно — в день открытия Игр 6 июля 2013 года в Казани зажгут Чашу огня на Центральном стадионе.

«Для меня нести огонь — это не только честь, но и большая радость. Однако больше меня радуются мои родители. И мне приятно осознавать, что 9 Мая, в такой великий день для всей страны, они будут мной гордиться», — поделилась с ИА «Волга-Медиа» Ирина Филоненко, факелоносец от Волгограда, студентка ВолГУ, тренер волонтеров Олимпиады в Сочи.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии