Новый проект для детей-инвалидов стартовал в Волгоградском регионе


Новый проект для детей-инвалидов стартовал в Волгоградском регионе

Около 100 волгоградских мальчишек и девчонок  с ограниченными возможностями станут участниками федерального проекта «Образование для всех». В рамках программы волонтеры-наставники помогут подросткам, находящимся на домашнем обучении, получить качественное дополнительное образование, освоить современную технику и развить творческие таланты.

Волгоградский регион стал шестым участником пилотной инициативы. Старт новому проекту на территории области был дан региональным правительством совместно с благотворительным фондом помощи детям «Детские Домики».

Участниками программы смогут стать дети с ограниченными возможностями в возрасте от 10 до 17 лет. Для начала ребятам вместе с родителями придется пройти конкурсный отбор. Главное условие участия — желание самого ребенка учиться и общаться, а семьи — поддерживать его в этом. В рамках программы ребенку предоставят ноутбук, необходимую оргтехнику и подключение к Интернету. С освоением компьютерной грамотности помогут волонтеры.

Для участников проекта "Образование для всех" будут проводиться мастер-классы и конкурсы, также ребят планируют вывозить на детские праздники в город. Курс  программы рассчитан на 10 тематических модулей по три уровня знаний в каждом. По окончании занятий ребята получат сертификат о прохождении обучения. В планах у кураторов программы — создание клуба родителей, где мамы и папы смогут обмениваться опытом по уходу за детьми и просто общаться.

«Программа «Образование для всех», в первую очередь, сыграет важную роль в социализации детей с ограниченными возможностями, позволит им овладеть дополнительными навыками именно в той сфере, о которой раньше они могли только мечтать за неимением специального оборудования и средств на обучение.  Речь идет, к примеру, о работе в видеоредакторах и создании мультипликационных фильмов или о развитии вокального потенциала», — рассказала  корреспонденту ИА «Волга-Медиа» координатор проекта в Волгоградской области Светлана Селезнева.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии