Губернаторский ипотечный проект помогает застройщикам


Губернаторский ипотечный проект помогает застройщикам

Развитие строительной отрасли в Волгоградском регионе набирает обороты. Благодаря действующей на территории области целевой ипотечной программе положение застройщиков улучшается, а все больше и больше волгоградцев становятся счастливыми обладателями новых квартир.

По словам президента некоммерческого партнерства «Союз строителей Волгоградской области» Александра Назарова, губернаторский ипотечный проект сегодня является одним из лучших в России. «Инициатива Сергея Боженова реально работает и помогает как обычным семьям решать жилищный вопрос, так и местным застройщикам развивать свое производство. Уже сейчас мы видим, как в Волгограде повышается спрос на эконом-жилье, а у застройщиков появляются ресурсы и заинтересованность наращивать объемы», — отмечает Александр Назаров.

Слова Назарова подтверждают и цифры экспертов. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, каждый вложенный бюджетный рубль по такой программе приносит еще 14 рублей, в результате чего начинают работать сбережения граждан, привлекаются кредиты, растут объемы строительства и отчисляемые налоги.

Напомним, реализуемая сегодня в регионе целевая программа позволяет волгоградцам компенсировать из областной казны проценты по кредиту на жилье, купленное у застройщика, в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент принятия решения о предоставлении компенсации (на сегодняшний день — 5,5% годовых). В среднем для рядового новосела такая выплата составит 5,5 тысячи рублей в месяц, в общей сложности каждой семье — участнице проекта компенсация позволит сэкономить на ипотеке не менее 120 тысяч рублей за два года. По словам главы области Сергея Боженова,  к 2015-му ассигнования на эти цели из регионального бюджета будут увеличены втрое.

27 апреля в Волгограде на границе Кировского и Советского районов в эксплуатацию была введена первая очередь жилого комплекса «Санаторный». Среди новоселов оказались и первые участники губернаторского проекта льготной ипотеки.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии