Жену осужденного «попросили» провести в волгоградскую колонию телевидение


Жену осужденного «попросили» провести в волгоградскую колонию телевидение

Руководство исправительной колонии №12 УФСИН России по Волгоградской области ответит перед законом за превышение должностных полномочий.  Факт неправомерной деятельности всплыл после появления соответствующей публикации в «Новой газете».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областной прокуратуры, история началась с того, что  в  интернет-версии федерального издания «Новая газета» от 17 апреля 2013 года  вышел материал под названием «Провел Юра в колонию телевидение, есть на что посмотреть начальству…». В этой статье  сообщалось о нарушениях сотрудниками одной из исправительных колоний Волгоградской области прав осужденного.

После того как материал  увидел свет, проверить факты решила волгоградская областная прокуратура. В результате выяснилось, что  некогда от супруги одного из осужденных в колонию поступило около 700 метров телевизионного кабеля и 4 антенных усилителя для организации трансляции телевидения в колонии. Как оказалось, администрация вежливо «попросила» заключенного помочь в решении этого технического вопроса, посулив содействие в получении УДО, несмотря на то что указанное оборудование должно приобретаться за счет исправительного учреждения. Но на этом нарушения со стороны руководства колонии не закончились.

В ходе проверки также всплыли факты использования осужденными запрещенных предметов, а именно компьютерной техники. Каких-либо документов, подтверждающих легитимность их проноса на территорию колонии, в ходе проверки представлено не было.

По фактам выявленных нарушений волгоградской прокуратурой в адрес руководства ФКУ ИК №12 внесено представление об устранении нарушений законодательства и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. По факту причинения супруге осужденного материального ущерба материалы проверки направлены в следственные органы для дачи ими уголовно-правовой оценки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).    

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Елизавета Дубоненко

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии