Волгоградским парламентариям рекомендовали пересмотреть порядок расчета арендной платы


Волгоградским парламентариям рекомендовали пересмотреть порядок расчета арендной платы

На прошедшем совещании в областной Думе региональные парламентарии решили рекомендовать своим городским коллегам пересмотреть постановление о новом порядке расчета арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом на основании оценки его рыночной стоимости.

Причиной к этому послужили заявления ряда руководителей коммерческих структур, у которых с появлением документа в разы увеличилась арендная плата, несмотря на то что значительные средства были вложены ими в ремонт арендуемых муниципальных помещений, находившихся в крайне неудовлетворительном состоянии. В связи со сложившейся ситуацией в настоящее время на грани банкротства находится ряд категорий предпринимателей.

По итогам совещания депутаты областной Думы приняли решение  о приостановлении  действия документа. Как объяснили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе облдумы, такой ход позволит должным образом  провести оценку помещений и избежать перегибов. Этой работой в ближайшее время займутся городские парламентарии.

«Необходимы эффективные законодательные инициативы для создания условий беспрепятственного осуществления бизнеса. А для этого требуются совместные действия депутатского корпуса, администрации Волгограда и предпринимательского сообщества», — подчеркнул на заседании председатель комитета Волгоградской областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Андрей Химичев.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии