Общественное телевидение России придет в Волгоград

Общероссийский перечень обязательных общедоступных каналов пополнится «новобранцем». 19 мая 2013 года в  федеральный эфир выйдет новый телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР).

 

По замыслу создателей, ОТР должно стать новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество,  а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России.  Принять непосредственное участие в создании телевизионного контента сможет любой телезритель. Вещание нового телеканала  будет строиться преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией.

«Общественное телевидение России» войдет в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2.  Уже 19 мая 2013 года ОТР автоматически и абсолютно бесплатно появится в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.  Для его настройки любому волгоградцу, как и всем гражданам РФ, потребуется всего лишь обновить автоматический поиск каналов на телевизоре.

Елизавета Дубоненко