В Волгоградской области ввели особый противопожарный режим

Эта мера принята в связи с установившейся в регионе сухой теплой погоды и высокой пожарной опасности в лесах, а также для защиты жизни и здоровья жителей региона, их имущества и предотвращения угрозы населенным пунктам.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, на этот период ограничено посещение гражданами лесов и природных парков, не связанное с исполнением служебных обязанностей.

Кроме того, запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Обращаясь к жителям нашего региона Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает: лучший способ сберечь лес – предотвратить его гибель!

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.