Около 25 тысяч человек вышли на демонстрацию в Волгограде

Около 25 тысяч человек приняли участие в торжествах, посвященных Первому мая, в Волгограде. Участники праздничного шествия прошагали от площади имени Ленина до площади Павших Борцов, где состоялся митинг.

– Мы приняли резолюцию, где основным лозунгом является: «Достойный труд, достойная зарплата». Все прошло именно так, как мы и планировали! – прокомментировал Юрий Ломакин, председатель Волгоградского обкома профсоюзов.

В первомайской демонстрации приняли участие профсоюзы различных отраслей, коллективы крупных предприятий Волгограда, представители каждого района города, а также политические партии.

Во главе первомайской колонны прошли губернатор региона Сергей Боженов, члены правительства Волгоградской области, депутаты, руководители города-героя.

– Для нас Первомай – это добрая традиция, праздник Весны и Труда, символ перемен и надежд на лучшее. Я убежден, что главное богатство нашей области – это люди. Настоящие патриоты родного края, умеющие трудиться и преданные своей профессии. Впереди у нас много планов – запуск производств, строительство социального жилья, открытие детских садов, возведение новых магистралей. И везде будут нужны рабочие руки — грамотные специалисты, ответственные люди, искренне болеющие за свое дело. Вместе мы сможем реализовать все задуманное! – отметил в своем праздничном обращении к жителям региона глава Волгоградской области Сергей Боженов.