При ремонте трассы М-6 «Каспий» похитили 31 миллион рублей


При ремонте трассы М-6 «Каспий» похитили 31 миллион рублей

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ и прокуратуры Волгоградской области была пресечена деятельность организованной преступной группы, похитившей больше 31 миллиона рублей, выделенных на ремонт и содержание автотрассы Москва — Астрахань.

В состав группы входили должностные лица Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали «Москва — Волгоград» (М-6 «Каспий») Федерального дорожного агентства», компании ООО «Дорожно-строительная компания «Волга» и руководители коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

По версии следствия, в марте 2012 года директор Упрдор «Каспий» заключил госконтракт на ремонт участков трассы М-6 на 680 миллионов с ООО «ДСК «Волга». Затем руководители «ДСК «Волга» заключили договор субподряда на выполнение работ с подконтрольной фирмой. Стоимость этой сделки превысила 31 миллион рублей. Но работы по ремонту трассы уже были выполнены генеральным подрядчиком. Таким образом, должностные лица Упрдор «Каспий»  оплатили фиктивные услуги. После чего похищенные денежные средства были обналичены и распределены между сообщниками.

— Кроме этого, у начальника производственно-технического отдела ФКУ «Каспий»  обнаружены два поддельных служебных удостоверения сотрудника СК России по ЦФО и работника Южной транспортной прокуратуры, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящий момент по делу задержано пять фигурантов: двое — в Москве, трое — в Волгограде. Сейчас решается вопрос о заключении их под стражу.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции