В Волгоградской области модернизируют текстильное производство

Итогом рабочей поездки губернатора Сергея Боженова в Камышин стало соглашение о сотрудничестве между правительством области и ООО «Камышинский текстиль».

В последние годы работа легкой промышленности в Волгоградской области была заморожена. А сейчас наблюдается резкий скачок в этой отрасли.  Камышин стремится к экономической независимости: предприятие «Камышинский текстиль» сегодня не только возобновило свою работу в полную силу, но и готовится к масштабной модернизации. При содействии областного правительства администрация завода собирается увеличить производительность труда в 3,5 раза.

Подписанное соглашение предполагает организационную поддержку предприятия и налоговые льготы, включение в федеральные и областные программы.  

За 2012 год компания приобрела 12 пневмомеханических прядильных немецких станков — пока это единственное подобное оборудование в России. А в этом году на развитие производства текстиля в Камышине из федерального бюджета было выделено 1,1 миллиона рублей.  Уже известно, что в ближайшие пять лет в «Камышинский текстиль»  и хлопчатобумажный комбинат будет инвестировано 5 миллиардов рублей. Также планируется строительство отделочной фабрики и создание швейного производства, но самым ожидаемым мастерами прядильного производства является то, что в ближайшие годы будет приобретено 400 импортных ткацких станков.

— Для нас самое главное — сохранить рынок сбыта, потому что сегодня китайские предприятия поддавливают нашего производителя. И конечно, своевременный высокотехнологичный подход позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее! — сказал Сергей Боженов.

Тат Гаспарян