Переход на прямые платежи в Волгограде инициировали только 785 домов из 4437


Переход на прямые платежи в Волгограде инициировали только 785 домов из 4437

До 1 мая 2013 года все многоквартирные дома Волгограда должны быть переведены  на прямые расчеты за коммунальные услуги. Однако к настоящему моменту собрания жильцов по этому вопросу состоялись лишь в 785 домах из 4437, что значительно тормозит выполнение намеченного. «Главная причина, по которой до сих пор ничего не происходит, — нежелание управляющих компаний организовывать работу», — вынесла вердикт министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Светлана Горелова на прошедшей в понедельник, 29 апреля, пресс-конференции, посвященной переходу на прямые расчеты.

Переход на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями за тепло, свет и воду может значительно затянуться: управляющие компании не смогли должным образом инициировать эту работу. Несмотря на то что попытка провести общедомовые собрания жильцов  была отмечена в 94% домов города, кворум удалось собрать лишь в 785 многоэтажках, что составляет лишь 18% от общего их количества. Но, по сообщениям пресс-службы губернатора и областного правительства, даже в этих домах механизм перехода на прямые расчеты сегодня также находится под угрозой срыва. Городские власти до сих пор не выполнили всех должных действий по переводу жильцов этих домов на прямые расчеты: квитанции не подготовлены, штрихкоды не поменялись.

«Наша задача — как можно быстрее разрешить ситуацию с прямыми платежами и добиться, наконец, организации единого расчетного центра, который будет осуществлять контроль за начислением платежей в каждом доме Волгограда, сделав систему платы за ЖКХ прозрачной», — заявила Светлана Горелова.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Елизавета Дубоненко                                                                                                                                                                                                                           

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии