В Волгограде на субботник вышли 33 тысячи человек

В Волгограде состоялся, пожалуй, самый массовый субботник в 2013 году. Поддержав инициативу губернатора Сергея Боженова по совместному наведению чистоты в Волгограде, на субботник в рамках акции «Чистый город»вышли 33 тысячи горожан.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе мэрии Волгограда, за день в городе-герое было высажено более 1,2 тысячи деревьев и кустарников, приведены в порядок 550 малых форм, устранено 63 свалки.

В Красноармейском районе на бульваре Энгельса в субботу состоялся пуск фонтанов. Готовится к работе и фонтан в Советском районе. По поручению губернатора Сергея Боженова администрация  Волгограда привлекла к благоустройству парков и скверов промышленные предприятия – и «Волгограднефтемаш» взял на себя шефство над фонтаном, который заработает к 1 мая.

В Кировском районе на месте пустыря рядом с Храмом святой великомученицы Параскевы Пятницы скоро появится сквер Доблести и Славы. В субботу там заложили Аллею славы. Именные деревья вместе с ветеранами Великой Отечественной войны Зоей Кирилловной Леонтьевой и Зинаидой Петровной Степыкиной посадил губернатор Сергей Боженов.

Напомним, что 2013 год объявлен главой региона Сергеем Боженовым годом благоустройства в Волгоградской области.

– Мы будем наводить порядок, благоустраивать дворы и озеленять улицы до самых заморозков. До тех пор, пока все не привыкнут к новому виду ухоженных улиц и микрорайонов. Я верю, что у нас все получится, если мы будем стремиться к этому вместе! – заявил Сергей Боженов.