Из-за порыва трубы без воды остались 26 тысяч волгоградцев

Крупная коммунальная авария произошла сегодня, 27 апреля, в Кировском районе Волгограда. На улице Кирова на глубине около 8 метров произошел порыв канализационной трубы диаметром 800 мм.

Аварийные бригады городского Водоканала Волгограда приступили к ликвидации аварии, отключив предварительно подачу воды жителям Кировского района. В результате без водоснабжения остались 108 многоэтажных домов, в которых проживают более 25 тысяч человек, а также шесть детских садов, три школы, шесть поликлиник и роддом.

На время ликвидации аварии жителям оставшихся без водоснабжения домов обеспечен подвоз питьевой воды. На месте аварии работают бригады Водоканала Волгограда.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сегодня утром лично проконтролировал ход ремонтно-восстановительных работ и отметил, что правительство региона готово оказать любую помощь, если это потребуется.

Глава региона потребовал все возможное, чтобы к 7 утра воскресенья, 28 апреля, обеспечить подачу холодной воды в дома и квартиры жителей Кировского района, и дал указание информировать его о ходе работ каждый час.