Губернатор Сергей Боженов потребовал в кратчайшие сроки возобновить подачу воды в Кировском районе


Губернатор Сергей Боженов потребовал в кратчайшие сроки возобновить подачу воды в Кировском районе

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов дал указание в кратчайшие сроки ликвидировать коммунальную аварию в Кировском районе и потребовал сделать все возможное, чтобы к 7 утра воскресенья, 28 апреля, обеспечить подачу холодной воды в дома и квартиры.

Крупная коммунальная авария в Кировском районе Волгограда произошла около 8 утра 27 апреля. В канализационной насосной станции по улице Кирова прорвало канализационную трубу диаметром 800 мм. В результате без водоснабжения осталось 108 многоэтажных домой, где проживают более 25 тысяч человек, а также 16 социально-значимых объектов – 6 детских садов, 3 школы, 6 поликлиник, 1 роддом. Подвоз питьевой воды жителям уже организован.

Порыв сейчас ликвидируют аварийно-восстановительные бригады. Работы много. Произошел порыв трубопровода, который был проложен еще в 70-х годах прошлого века. Длина подлежащего замене участка составляет 42 метра, из них 36 метров рабочие уже заменили.

Губернатор Сергей Боженов лично проверил, как ведется устранению аварии, и распорядился, чтобы его информировали о ходе работ каждый час.

Глава области дал указание, чтобы к семи утра воскресенья 28 апреля вода поступила в квартиры и дома жителей Кировского района, и отметил, что правительство региона готово оказать любую помощь, если это потребуется.

Также губернатор дал распоряжение прекратить все работы по благоустройству в Кировском районе до тех пор, пока не будет устранена авария. Таким образом, все силы коммунальных служб будут направлены именно на устранение последствий аварии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии