Сергей Боженов: «Задача – увеличить ассигнования на создание детсадов»

В городе Камышине Волгоградской области в скором времени появится новый детский сад на 100 человек, а в уже существующих четырех дошкольных учреждениях добавится по 80 дополнительных мест. Вопросы финансирования этой отрасли обсуждались в ходе инспекционной поездки главы региона  в муниципалитет.

Сергей Боженов приехал в здание камышинского  детсада №5 проверить работы по  капитальному ремонту дошкольных  учреждений. В 2012 году это помещение по инициативе главы области вернули малышам после многолетнего использования не по назначению. В новом двухэтажном здании, спроектированном по всем современным санитарным требованиям, разместятся 5 групп для малышей. Здесь уже есть просторные спальни, игровые комнаты и детские площадки.

На эти цели из бюджета региона было выделено 20 миллионов рублей. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, выделенные средства позволят не только принять в новом учреждении 100 детей, но и создать в четырех существующих детсадах Камышина еще по 80 дополнительных мест в каждом.

В ходе инспекции Сергей Боженов дал установку закончить все работы в положенный срок, чтобы уже 1 июня здание смогло принять первых дошколят. Он также отметил, что на этом финансирование детских учреждений не закончится. «Работу по созданию новых дошкольных объектов правительство региона продолжит. Если в 2012-м на эти цели мы направили 600 миллионов рублей, то в этом году ассигнования увеличены до 800 миллионов. Задача – не только открывать дополнительные группы, но и строить новые детские сады, используя и бюджетные средства, и механизм государственно-частного партнерства», –  заявил глава области.

Елизавета Дубоненко